Brownies in 5 Minuten

1 Ei

2 Eßl. Mehl

2 Eßl. Milch (4 wenn du den Mittelkern flüssig haben möchtest)

2 Eßl. weiche Butter oder Margarine

2 Eßl weiche Nutella oder Kakaopulver

wenn du Kakao benutzt, teste den Teig auf seine Süße.

1/4 Teel. Trockenhefe.

 

Alle Zutaten gut verrühren und auf zwei Tassen aufteilen. Du kannst in die Mitte des Teigs eine Praline, eine Nuss, eine Kirsche u.s.w. reingeben.

Die Tassen in die Mikrowelle stellen und auf högster Stufe, 3 Min. backen lassen. Die Tasse NICHT zudecken.

Batida de coco Muffin

200 gr. Ananas

100 gr. Cocosraspeln

250 gr. Mehl

2 Teel. Backpulver

2 Eier

150 gr. braunen Zucker

75 gr. Öl

300 gr. Joghurt natur

Batida de Coco

 

Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Cocosraspeln, Mehl und Backpulver unterrühren.

 

Eier mit dem Zucker, Öl und dem Joghurt gut verrühren und die Mehlmischung und die Ananasstücke unterheben.

Den Teig in die Muffinvormen füllen und im vorgeheitztem Backofen (mittlere Schiene) bei ca. 180° (Umluft 160°) 20 bis 25 Min. backen.

Die Muffin 5 Min. im geöffneten Backofen ruhen lassen (natürlich den Backofen aus machen).

Die Muffin heraus nehmen und die Oberfläche mit einer Gabel oder Zahnstocher mehrmals einstechen, mit der Batida de coco parfümieren und je nach geschmack Cocosraspeln, Puderzucker oder Schokostreusel drüber streuen.

Churros con chocolate *churros mit Schokolade*

Chrurros für ca. 4-6 Personen
500 ml Wasser
280 g Mehl
etwas Salz
2-3 Eßl. Olivenöl
Öl zum braten
Zucker zum bestreuen
 
Schokolade
1 Tafel halbbitter Schokolade
1 l Milch
 
Das leicht gesalzene Wasser mit dem Olivenöl zum kochen bringen (1 Min.). Vom Herd nehmen und *auf einmal* das gesiebte Mehl zufügen. Schnell mit einem Holzlöffel alles zu einem festen Teig verrühren.
Den Teig im Fleischwolf (Spritzgebäck) füllen (die Sternenform mit 6 Spitzen nehmen). Ca. 10 cm lange Churros formen und direkt in einer Friteuse oder in einer Pfanne mit viel Öl  goldbraun braten. Es können mehrere gleichzeitig gebraten werden. Die fertigen churros in einer Schüssel geben und wenn alle fertig sind, dick mit Zucker bestreuen oder jede einzelne in Zucker wälzen.

Schokolade:
In einem Stiehltopf 1 Tasse Milch erhitzen. Die kleingebrochene Schokolade hineingeben und unter ständigem rühren die Schokoladed auflösen lassen. Nun nach und nach die restlichen Milch zugeben. Die Schokolade sollte etwas homogen bleiben damit wenn die Churros eingetaucht werden, die Schokoladen einen Mantel darum bildet.
Du kannst in die Schokolade Anis, Licor 43, Brandy (Weinbrand) u.s.w. als Geschmacksverstärker  zugeben.








Öffnungszeiten

Dienstags bis Sonntags 12,00 bis 14,30 Uhr

u. 18,00 bis 23,00 Uhr

Montags Ruhetag

 

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Restaurant

Casa Blanca
Cranestr. 42
59590 Geseke

Telefon:

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