Vom Rind

Rumpsteak mit Kruste

 

Für 2 Personen:

2 Rumpsteaks a ca. 200 gr.

2 Eßl. Öl

2 Eßl. Butter


Für die Kruste:
100 gr. Mandeln
50   gr. Datteln (oder Trockenpflaumen)

50   gr. Süssmaronen (gekocht)
2  Teel. Senf

Mandeln in einem Topf mit Wasser 2-3 Min aufkochen und noch im heißen Zustand die Haut abziehen. In einer Pfanne (ohne Öl) oder im Backofen goldbraun rösten. Mandeln, Datteln und Maronen kleinschneiden und mit dem Senf vermengen.


Die Rumpsteaks salzen und pfeffern, an der Fettseite mehrmals einschneiden und in der heißen Pfanne ca. 3-4 Min. scharf anbraten. Den Herd abstellen und die Butter zugeben.
Die Rumpsteaks in eine Auflaufform legen, die Paste darauf verteilen und ca. 20-30 Min. bei  150°-180° Grad Oberhitze cross grillen. 


Mein Tipp:

Ich verwende ungeschälte Mandeln und röste sie lieber selber da der Geschmack viel intersiever ist.

Maronen koche ich im süßen Wasser ab. Wenn sie aus der Dose sind, dann einfach nur gut abtropfen lassen

Öffnungszeiten

Dienstags bis Sonntags 12,00 bis 14,30 Uhr

u. 18,00 bis 23,00 Uhr

Montags Ruhetag

 

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Restaurant

Casa Blanca
Cranestr. 42
59590 Geseke

Telefon:

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Mobil:

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E-Mail:

diaz@casa-blanca-geseke.de

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