Was bedeutet das Wort "Tapas"?
Dieses sind die kleinen, leckeren Vorspeisen oder Zwischengerichte, wie Mandeln, Nüsse, Oliven, diverse Käse, Calamares mit Knoblauchsoße, Miesmuscheln oder unseren weltbekannten, luftgetrockneten
Gebirgsschinken *jamón Serrano* aus Spanien. Statt des Mittag oder Abendessens, kann man sich ebenso gut auch mit Tapas rundum satt essen. Dieser Brauch soll auf Alfons den Weisen oder
Alfons X
(auf Spanisch Alfonso X o El Sabio), geb. November 1221 in Toledo und † April 1284 in Sevilla zurück zu führen sein. Er war König von Kastilien und León von 1252 bis 1282 und von 1257 bis 1273
auch König des Heiligen Römischen Reiches. Seine Eltern waren Ferdinand III. dem Heiligen und Elisabeth (genannt Beatrix von Spanien), einer Tochter des deutschen Königs Philipp von Schwaben. Alfonso
X sorgte sich sehr um sein Trunkenbolde unter seinen Soldaten. Er befahl, dass jedes Glas mit einem Tellerchen zu bedecken (tapar) und darauf etwas Essbares zu legen sei, welches die
Soldaten vor dem Trinken zu verzehren hätten. Als Tapa, kann man alles was essbar ist, in kleinen Mengen servieren.
Wie in Spanien üblich, werden TAPAS nicht pro Person ausgewählt, sondern für alle die am Tisch Tapas essen möchten. Je nach Fertigstellung dieser Köstlichkeiten, kommen sie dann nach und nach auf den
Tisch und jeder bedient sich nach Lust und Laune.
Unsere Tapas
Tapas de Jamón Serrano ~ Serrano Schinken
Pan con Allioli Brot mit Knoblauchdipp |
5,00 € |
Span. luftgetrockneter Serrano Schinken. |
6,50 € |
Serrano Schinken mit Champignons | 5,50 € |
Frittierte Tintenfischringe | 6,00 € |
Tintenfisch natur, auf der Steinplatte gegart | 7,00 € |
Chipirones | 6,50 € |
Miesmuscheln in pikanter Tomatensauce | 6,00 € |
Gebratene Krabben Nr. 3 | 7,70 € |
Gebratene Krabben Nr. 1 | 10,50 € |
Gambas al Ajillo | 8,90 € |
Krebsfleischschenkelchel | 4,00 € |
Thunfisch im Teigmantel | 3,50 € |
Boquerones im Teigmantel | 4,00 € |
Grüne Oliven gefüllt (Sardellen) | 3,50 € |
Teneriffa-Kartoffeln mit Knoblauch | 4,00 € |
Teneriffa-Kartoffeln in scharfer Tomaten-Chilli-Sauce. | 4,50 € |
Teneriffa-Kartoffeln in Cabrales-Käse | 4,50 € |
Teneriffa-Kartoffeln mit Mojo verde | 4,90 € |
Frische Champignons mit Knoblauch | 4,80 € |
Zucchini mit Knoblauch und geröste Kerne | 5,50 € |
Hähnchen – Tacos |
6,00 € |
Putentasche, gefül. mit Käse und Jamon Serrano. | 7,00 € |
Schweinefilet in einer würzigen Cabralessoße. | 8,00 € |
Paprikawürstchen in Apfelsidre gegart | 4,50 € |
Weinbergschnecken in hausgemachter Kräuterbutter. | 6,00 € |
Manchego Käse (Schafskäse aus La Mancha). | 6,00 € |
Manchego Käse mit Quittenmarmelade. | 7,00 € |
Öffnungszeiten
Dienstags bis Sonntags 12,00 bis 14,30 Uhr
u. 18,00 bis 23,00 Uhr
Montags Ruhetag
FÜR UNSERE GÄSTE W-LAN FREI!!!!!!!
Restaurant
Casa Blanca
Cranestr. 42
59590 Geseke
Telefon:
+49 2942 7383
Mobil:
+49 175 3631601
E-Mail:
diaz@casa-blanca-geseke.de
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!